Измаил

Отсрочит    вновь      Покров  ,          в     календаре
Срок    даты    встреч  , любви ,   разлук   и     смерти   
Венчая    ,    осень      с       кленом     во     дворе
Под       колокольный        звон        убогой    церкви

Сентябрь      уже      не      радует              теплом
Ты     с   каждым     днем     все    реже     и   нежнее
Таясь ,  в    тумане     с     Волги      под      дождем
Тоскуешь  ,  став    и    старше,             и    мудрее

А   я     уже    ,     не   веруя   ,      в      Христа
Разбрызгиваю            пальцами                чернила
Поскрипывая  ,                кончиком     пера
Под         чуткое         дыханье               Измаила

Волчонку      снится     сонм       родных        берез
И     он       скулит      под     скрип  оконной  рамы
Глотая,     капли     серебристых                слез
Вдруг   вспомнив  ,    в   ночь ,  оскал  убитой  мамы

03  мая  2017 г


Рецензии