Душа молчит

Душа молчит, закрывшись на замки
Тугой груди - удушливого плена.
Боль разомнёт, как чётки позвонки,
Когда обмякнув, сяду на колено.

Но пламенем мартеновской печи
Она не может вырваться наружу,
Настойчиво командуя: "Молчи"...,
Из сердца вытесняя память - стужу.

Всего одна весна цвела для нас,
Другая же отплакала досрочно,
Не дописав коротенький рассказ
В судьбы моей потрёпанный подстрочник. 

В нектаре цветших васильками чувств -
Теперь обмана - горькая отрава.
Который я вкусила с твоих уст,
За что ты на любовь утратил право...


Рецензии
Боль разомнёт, как чётки позвонки - это удачно :))

Алексей Маров   11.05.2017 12:02     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Алёша)) Удачи и вдохновения! Обнимаю)

Римма Сапарова   15.05.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.