Бедный поэт

Поэт колючий, как крапива,
порой несущий сущий бред,
не пьющий ни вина, ни пива,
попутчик бедности и бед.

Он весь в развалах фолиантов
себя готовый разорить,
и россыпь слов, как бриллиантов,
всем людям жаждет раздарить.

В душе весна. Не плачет крыша,
зонт распластался пауком.
Из-под подполя смотрит крыса,
а он грозит ей кулаком...


Рецензии
Крыса, просто красавица, а он ей..

Ицхак Скородинский   13.07.2017 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.