Наследие

Среди наследья сотен гениев слоняясь,
Я понял: мне на этих полках не стоять.
Я даже рифм глагольных не чураюсь.
Не гений - графоман, япона мать.

Вот тут Шекспир торчит, там Скотт с Аполлинером,
А Ницше что-то Заратустра говорит.
Они могли быть для меня примером,
Но музой был моей палёный спирт.

Вдыхая со страниц бессмертных паранойю,
Алкоголизм, шизофрению и разврат,
Мне кажется - я ничего не стою,
(хотя чего-то стою, говорят)

Да ну вас нафиг, чертовы поэты,
И прочие любимцы глупых муз.
Пусть не поймут потомки и эстеты,
А я пойду и заново нажрусь.
25.04.2017


Рецензии