Бедная Исландия

  -Коллега, вы слышали очередную историческую речь
лидера самой либеральной и самой демократической
фракции нашей Думы?
  -Не довелось, знакомился с новыми весьма неожидан-
ными предложениями по экономическому сотрудничеству
с Японией.
  -Так вот, этот самый дальнозоркий политик, как его
постоянно характеризует телеведущий, одевающийся под
Керенского, на днях буквально ошеломил россиян. Ока-
зывается у наших границ скопились целые полчища вра-
жеских войск. И чтобы напугать их, мы должны нанести
испепеляющий ядерный удар по небольшому островному
государству в Северном море с численностью населения
всего двести тысяч человек.
  -Но почему не по полчищу?
  -Нужно чтобы эту жуткую картину увидел весь мир и
зарёкся от движений в нашу сторону. Тотчас после этого
тысячи обеспокоенных бросились к атласам и картам искать
эту обречённую несчастную страну.
  -И что?
  - А ничего, прошарили всё Северное море и такого
государства по численности населения в нём не оказ-
лось. Сошлись на Исландии. Она хоть и не в Северном
море, но рядышком и будущего президента вполне уст-
роит по численности.
  - Какого ещё президента?
  -Как какого? Вы разве не знаете, что автор превен-
тивного ядерного удара уже практически поселился в
телестудиях, пьёт там шампанское за Трампа, против
Трампа и выступает, выступает. Сначала он относил се-
бя к третьей из высших персон государства, затем ко
второй, а сегодня уже к первой. Он абсолютно уверен
в своей победе на предстоящих президентских выборах и   
уже объявил о своих первых указах.
   Скоро, скоро на Поклонной горе застучат топоры,
зазвенят пилы, будут строиться виселицы для самых
выдающихся корупционеров, их теперь никто годами
судить не будет - петлю на шею и: первый пошёл,
второй пошёл...
   Изложил он и планы решения жилищной проблемы. Всех
пенсионеров из Центральной России - на Севера! В Мага-
дан,Норильск, Воркуту. А их квартиры - строителям буду-
щего свободного общества.
  -Простите, но ведь это бред!
  -Да, некоторые специалисты уже замечали у автора этих
предложений внешние символы бредовых идей. Психомоторное
возбуждение, нерегулярное движение языка и губ, извиваю-
щиеся конечности с разогнутыми пальцами...Был даже отме-
чен синдром Жилль де ла Туретта, где ругательства, оскорб-
ления происходят без всякого повода.
   
  -Но ведь он и сам уже пенсионер?
  -К ним  он себя не относит, живёт не в какой-то там
"хрущёвке", а в собственном поместье с бассейном с подо-
гретой водой. Так что переезжать в какую-нибудь Воркуту
не собирается.
             ********************

  Продолжение не следует - время покажет.

Время показало, что зря господин Жириновский, отправлял
агитационные поезда по городам страны, заставлял банне-
рами со своим изображением Смоленск и другие города.
Пролетел на выборах Владимир Вольфович, как фанера над
Парижем.


Рецензии