Не называй меня любимой

Не называй меня любимой.
           Не называй меня хорошей.
Я стала холодом и тенью,
           резко отброшенной судьбой.
Не приходи ко мне ночами,
           сна не тревожь и губ до дрожи,
Не призывай на помощь Бога,
           встав пред иконою с мольбой.


Не вспоминай меня, любимый,
           не говори, что одиноко,
Не поминай за рюмкой горькой
           и не пиши печальных нот.
Не  обретешь со мной покоя –
           не утверждай, что я жестока.
Не замечай цветов под снегом.
           Не согревай дыханьем лед.


Я ухожу, оставив горечь.
           Свободы парус – парус тени.
Не отнимай его, мой милый. -
           Так уж назначено судьбой.
Обидой сердце зря ты ранишь.
           Не для тебя печаль сомнений.
Ты отпусти печаль на волю,
           мой друг, измученный борьбой!


Уже использованы шансы,
           и нет надежды на спасенье.
Ну кто придумал расставанья?
           Ты боль разлуки потуши!
Непониманье, отдаленье.
           И нет во взглядах примиренья.               
Но оставляем мы друг другу
           кусочки собственной души.


Рецензии
Чувства и эмоции через край. Впечатлило и понравилось. Супер!

Ольга Гоголева   13.07.2017 22:12     Заявить о нарушении