Жизнь сложная и жизнь простая

Мопассаны, Бальзаки, Флоберы -
Средь цветущих версальских полей.
На закате в пустыне берберы
Шпорят чёрных гривастых коней.
Ловят рыбу во льду эскимосы,
А индейцы в Перу подстригают лам.
Драют палубу шваброй матросы,
Чингачгук свой покинул вигвам.
Розы чахнут в стекле на базаре,
У цветочницы рыжей - свиданье.
Кто-то кофе на кухоньке варит,
Школьник пишет в тетради заданье.
Путешественник знает, где рифы,
Молодой капитан чуть контужен.
В бедуинской стоянке Латыфа
Испекла сто лепешек на ужин.
Кто-то косит траву, ну а кто-то
Без страховки под купол взлетает.
Бунтари, и мечтатели, и идиоты.
Жизнь сложная и жизнь простая.


Рецензии