Приходит май неторопливо

Приходит май неторопливо.
  Весною пахнет уж в садах.
    Небрежно шепчет что-то ива,
      Склонившись веткой у пруда.

И мир царит на всей планете
  Почти семьдесят уж лет.
    Не рвутся бомбы на рассвете -
      Войны закончился куплет.

Приходит май неторопливо.
  В садах черёмуха цветёт.
    Над всем миром так красиво
      Свою песнь весна поёт.

Нет блиндажей и не окопов,
  Не разрывается снаряд.
    Мир в России и в Европе.
      Не голодает Ленинград.

Приходит май неторопливо.
  Поют ночами соловьи.
    И жизнь прекрасна и счастлива.
      Поются песни о любви.

Бойцы не ходят уж в разведку,
  Нет горьких слёз у матерей.
    И сирени яркой ветка
      Весною пахнет всё сильней...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии