Привычный вывих
Я узнал слова бесшабашные,
Услыхал стихи откровенные,
Что снарядами - прямо в башню мне
И в узлы - артерии с венами
Ай, как круто-лихо закручено -
Наизнанку душа перевывернута,
Манит вдаль речная излучина,
Знай плыви, да плечо снова вывихнуто
Утонуть что ли? Нет. Лягу на-спину
И увижу солнце со звёздами
Станет светлым, что было аспидным
И вернётся, что было роздано
И до меня дойдёт: всё что есть - моё!
Приучусь к привычному вывиху
Научусь терпеть нестерпимое
И поутру скажу: сын как вымахал!
И пройдя-проплыв земли с водами
И сверх меры вкусив боли-сладости
Я пойму: не зря смерти с родами
И исполнится сердце радости!
Свидетельство о публикации №117050308243