Не технарь

В пространстве Евклидовом, координатном,
В мире многообразия и пустоты
Попробуй отметить две точки рядом:
Одна — это я, а другая — ты.

Сейчас уже каждый школьник знает
(Будь то первоклассник иль выпускник):
Через две точки идёт прямая,
Одна прямая для них двоих.

Через этот отрезок проходит разное:
Другие отрезки, прямые, лучи...
Но точки прямой крепко-накрепко связаны,
Как связаны в кармане, положим, ключи.

Есть теоремы, различные свойства,
Но, видимо, я не технарь, увы.
Эта правда приводит меня к расстройству:
У заданных точек нет общих прямых


Рецензии