Звезда с звездою говорит...

Звезда с звездою говорит
Стою  один у края ночи
Тускнеет дней моих нефрит
Остаток жизни всё короче

Поблекли, выцвели глаза
И кто же мне вернёт потерю
В углу темнеют образа,
Которым я давно не верю.

Ушли приязнь и любовь
Не возродить былого пыла
Не бьётся в тесных жилах кровь
В душе холодной всё остыло.

Всё ближе час пополнить ряд
Тех, кто остался в пыльной раме.
И звёзды на небе горят,
Как свечи на поминках в храме.


Рецензии