На лугу пасётся ко. Конёк-горбунок

и только тот себе не врёт,
кто ничего уже не ждёт,
не шьёт платок на чей-то рот,
кто плохо видит - но идёт.

Никто не знает наперёд,
где потеряет, где найдёт,
земля закончит оборот -
и вот он, солнечный восход,

а мы дожили до утра.
Вставай, чудовище, пора:
когда дорога не игра,
ты стоишь птичьего пера,

Жар-птица в небе высоко,
остыло в чашке молоко,
до ночи долго - далеко,
и бьёт копытом милый ко


Рецензии