Бледная лампа под кожей

Твои глаза доводили до дрожи.
Бледная лампа светит под кожей,
Прозрачной кожей. Хватит смотреть.
Давай говорить о том, что гложет.
Ни один из нас говорить не сможет,
Потому что глаза в глаза.
Потому что касания слишком тактильны,
Ладони больны самой тяжелой формой
Зависимости.
Было двое. Осталась одна. За платформой.
Руки дрожат, что не кажется
Рациональным, только абсурдным.
И запредельно сакральным.
У вселенной сегодняшней ночью особый
Заказ.
Было двое. Остался один. Дыхание сбилось
И ощущается, будто бы дышится через раз.
Та же комната, тот же привычный пейзаж,
Время движется кругами, реальность похожа
На ошалелый шарж.
Расстояние не сокращается. Чувства реальные
Не выставляются напоказ.
Воспоминания отравят весь завтрашний день,
И лампа твоя под моей кожей
Теперь. Её бледную тень никакая болезнь
Победить не сможет.


Рецензии