Кромки

Куда ни глянь и как ни посмотри,
А с памятью своей мы не во власти,
Она, конечно, согревает изнутри,
Но чаще,  всё же, рвёт на части.
===
Хочу сказать я просто, откровенно,
Прошёл ли испытпния водою и огнём,
Но если видишь человека ежедневно,
Не замечаешь перемены в нём.
===
Понятно, невозможно быть за всех в ответе,
Я никого не порицаю, не сужу, не защищаю,
Есть самые красивые слова на этом свете,
Их всего два, но очень ёмких:"я прощаю".
===
Мы, может, приняли нелёгкое решение,
Вполне возможно, много испытали,
Но всё проходит, кроме ощущения,
Что нам чего – то, где – то недодали.
===
За сочинителей иных порой обидно,
И хочется сказать мне об одном:
Когда читаешь что – то, сразу видно,
Летела муза к автору иль доползла с трудом.


Рецензии