Память дня

Я помню твои глаза,
В них жил слепящий огонь.
Я помню тот день – зал
Ломался в слепой агонии.
Я там открывал себя
В злом алкогольном бреду.
Я руки свои поднял
И кровью кропил твой дух,

Чтобы ты не умирала,
Чтобы хоть на мгновение
Ты задержалась
Здесь.
Я тебе пожелаю
Чтобы ты жила
Назло всем злым поколениям
Днесь.

Я отдам последнюю каплю крови,
Пусть алеют цветы.
Я не буду прикрываться любовью,
Когда рядом со мной ты.
А ты говоришь, чтоб я сжег твое платье,
И что где-то за мной твой бог.
Я помню тебя в больничной палате
И твой последний вздох.


Рецензии