На станции Сызрань
Деревни, деревья, поля.
В поезде еду, от дома прочь,
И мчится со мною Земля.
Тихо. Нарушит молчанье вдруг,
Гудок, просипев в тишину.
Мое отраженье под четкий стук
Ты ищешь, припав к окну.
Вдруг птицей ночной влетела любовь,
В открытое настежь окно.
Встретить ее не гадали с тобой,
И было ей очень смешно.
Я, томно вздыхая, чего-то ждала,
А ты не решался сказать.
На станции Сызрань любовь сошла,
Не успев даже взглядом стать.(1978г)
Свидетельство о публикации №117050307529
о
Тамара Лисицкая Андреева 04.05.2017 20:13 Заявить о нарушении