Правила игры

***
Всё, что вы собой представляете, без изысков и без прикрас, будет однажды использовано, как оружие, против вас: от отпечатков пальцев, размера обуви, цвета глаз до редких брошенных слов и обрывков фраз. И так до тех пор, пока не останется лишь каркас – скелет, как основа, для создания серых масс.
---
Вся ваша жизнь – трудовая книжка и фото четыре на три в анфас для паспорта, за которым очередь битый час, ведь без него не уедешь не то что бы на Кавказ, но и к бабушке в Арзамас. По этой причине жизнь состоит из стандартных фаз: хотел взять кредит – получил отказ; в магазине работают, как всегда, только две из пятнадцати касс; на столе на засаленной скатерти – счёт за газ, а в углу – осколки надежд и ваз да старый, зашитый сто раз матрас. Иногда начинает казаться, что вот момент, что надеть бы вечернее с россыпью рюш и страз, но процесс старения накрывает, как медный таз, и вдали начинает звучать уже далеко не джаз.
---
Всё, что вы делаете, думаете, говорите – это новая жизнь, а не просто дешёвый рассказ. Жизнь, что должна состоять из риска, а не просто из слова «пас». Где ваша сила духа, где же ваш боевой окрас, как средство борьбы с банальностью и наивностью серых масс? Наберитесь немного смелости, говорить себе каждый раз, что жить – это интересно, что жить нужно здесь и сейчас.


Рецензии