О больной душе
Мчится в даль манящую
В темень бросить боязно
Душеньку пропащую
А почему пропащую
Да потому что больно ей
Или же больна она
Самой страшной из хворЕй
Я уже молчу давно
И пытаюсь всё понять
Кто посмел моё нутро
Беспардонно так занять
Кто ты ангел или демон
Беспощаден к крови чистой
В иглах острых и лучистых
Замок твой подстать уделан
Быстро или медленно
Близко иль далёко
Но уже оседланно
Памятью жестокой
Будущее скромное
И ни кем не дарено
Пусть будет оно тёмное
Слезами опечалено
В нём варит ветхая старуха
Зелье для таких как я
Но лишь любви моей подруга
Сможет вылечить меня
Да вот не шлёт любимая
Весточки пропащему
А метель гонимая
Рвётся ненавязчиво
В дом где очень холодно
Без любви и нежности
В дом где моя молодость
Дерзко спорит с вечностью.
Свидетельство о публикации №117050300702
Наталия Шуманская 08.05.2017 19:36 Заявить о нарушении
В её руках всё взять и изменить!
Ты не гонись за той холодной бесконечностью,
И попытайся себя снова озарить!
И ты увидишь, что весна вокруг поёт,
И в каждой капельке на листиках росы
Услышишь,- в ней твоя душа живёт,
И вновь рождается для чувств и для любви!
Наталья Рупташ 12.05.2017 09:37 Заявить о нарушении