Девочке- подростку

Милая девочка славная!
Ты напрасно торопишься жить.
И печалью глаза затуманены
От того, что хочешь любить.

Не спеши, дорогая, не надо!
Встретишь много преград на пути.
Как и ты, я была молодая,
Как и ты, я хотела любить.

Я по жизни не шла, а бежала,
Всё хотелося мне испытать...
Только быстро, ох быстро, устала,
Своё сердце в пути обжигать.

Я устала встречать злые взгляды,
Слышать грубые, злые слова...
Не спеши, дорогая, не надо-
Я прошу, умоляю тебя! 


Рецензии