Воззвание

Возьми себя в руки
Простить постарайся и сына понять
Он же зла не желает, но чтоб благодать
На тебя снизошла, придала тебе сил
Чтоб зелёного змия в себе умертвил
И пусть сын не такой, как мечталось тебе
Молит Бога к твоей прикоснуться судьбе
И ты смог бы иначе взглянуть на себя
На родных и на мир, и восстанет душа
Против гнева на сердце, глубоких обид
Ты ведь даже на миг не был сыном забыт
Да, бывает, не может быть рядом с тобой
Когда он погружается в творческий бой -
Поэтической страстью сильнейшей объят
Потому вне семейных находится врат
Осуждать же за это не стоит и браться
Сначала в себе нужно нам разобраться
Покончи скорей с опьяненьем сознанья
Источником брани и непониманья
А после заметишь к добру измененья
Останутся в прошлом ума угнетенья
Наладится жизнь и душе полегчает
Семья твоя сильно об этом мечтает
Надеется,  это случится однажды
Тебя уважает и любит в ней каждый.

Слова сии Свыше, не мной сотворимы
Пусть будут тобою они исполнимы!


03.05.2017 Т.


Рецензии