Моё сердечко... Сыну
Никого нет дороже и ближе тебя,моя радость,
Мой сыночек,отрада и нежность,сердечко моё.
И корявые буковки писем из старых тетрадок
Поздравлений наивных твоих согревают теплом.
Ты сегодня стал старше на год и прощаешься с детством.
Ты стоишь у черты,на пороге во взрослую жизнь.
Что там ждёт впереди и куда держит путь-неизвестно.
Как бы ни было трудно порою,мой мальчик,держись.
Мир бывает жестоким,нося безразличия маски.
Не всегда благосклонна судьба и на милость щедра.
Только помни,родной мой,черствеют душою без ласки
И спасает от зла и жестокости лишь доброта.
Среди шума толпы слушай сердце,оно не обманет.
Даже если в отчаяньи станет свет белый не мил,
Пусть надежда и вера в гуманность тебя не оставят.
Руку помощи великодушно сквозь боль протяни.
Жизнь полна непредвиденных встреч и крутых испытаний.
Будут разные люди встречаться тебе на пути.
Безымянным узором легла тайна предначертаний
На ладони дорог,по которым придётся пройти.
Да пребудет с тобою,сынок,сила духа и разум.
Не всегда мудрость слова зависит от прожитых лет.
В жерновах перемелются дни без поблажек/подсказок,
На сто тысяч "зачем" не давая готовый ответ.
Мой любимый,единственный мой,я всегда буду рядом.
Пуповиной души навсегда нас связали с тобой.
День рождения твой разукрашен созвездием радуг.
Ты-мой солнечный лучик,подаренный щедрой Весной.
3.05.2017
Свидетельство о публикации №117050306845