Летний вечер
Над землёю мрак.
Солнце за околицей
Спряталось в овраг.
Травы омываются
Тёплою росой.
Месяц загорается
В вышине ночной.
Словно пламя алое,
Теплится закат.
Спит село усталое,
Окна не горят.
На церковной звоннице
Спят колокола.
День к закату клонится,
Звёзды ночь зажгла.
В берега озёрные
Плещется волна.
На поляны сонные
Сходит тишина.
Летний вечер ласковый
Ускользает прочь.
Тихо шепчет сказку мне
Голубая ночь.
8. 03. 2010 г.
Свидетельство о публикации №117050306784