Не начавшийся роман

Весна кружила в солнечной накидке
   Средь луга пробудившихся цветов.
   Цвела сирень напротив, у калитки.
Клен ограждал ее от ста ветров.

Он был влюблен в красавицу-кокетку,
   Внимания ей знаки уделял.
   Протягивал с любовью свои ветки,
Резной листвою ласково шептал.

Сиреневые кудри трогал ветер,
   Их нежно гладил в солнечных лучах.
   А клен страдал и в этом ярком свете
Ничто, кроме ее не замечал.

Сирень пред кленом гордо красовалась,
   Дразнила ароматом юных кос.
   О чем-то с ветром днями все шепталась.
Воспринимая клена не всерьез.

Но вольный ветер снова вдаль умчался,
   Сирень о нем не думала скучать.
   И клена, что с любовью к ней стучался,
Цветеньем стала снова завлекать.

Но нежность чувств его уже пропала,
   Рассыпались весенние мечты.
   И красота сирени вдруг опала,
Лишь лепестки кружили с высоты.

Вот осень рассыпает свои росы,
   Окутал клен сиреневый туман.
   Осыпались сиреневые косы,
Окончен не начавшийся роман.


Рецензии
наверное, отсюда происхождение слова "ветреность"...

Анатолий Кожевников   19.01.2018 15:00     Заявить о нарушении
Наверное вы правы. Спасибо вам,всегда вам рада. С самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Тарыма   20.01.2018 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.