Шла рота
Уходила за край горизонта.
Было жарко, в округе летали шмели,
Маршем шла утомлённая рота.
Вёл колонну вперёд командир молодой,
Он познал в боях ужасы фронта.
Девятнадцать всего, головою седой.
Шла на фронт обновлённая рота.
Сапоги поднимали дорожную пыль,
Гимнастёрки темнели от пота.
Окружали бойцов чернобыль и ковыль.
Маршем шла утомлённая рота.
В вышине, в синеве
рама–коршун летал.
Жаль, что нет под рукой пулемёта.
Пулемёт бы достал,
коршун жертву искал.
А под ним шла усталая рота.
Ритмом шага держался в колонне народ,
У солдата одна лишь забота –
Сколько нужно ещё,
чтоб закончить поход.
Шла на фронт обновлённая рота.
Где-то там, впереди, громыхали бои,
Из последних держалась пехота.
Потерпите, братишки, уже мы в пути.
Из резерва спешила к ним рота.
Свидетельство о публикации №117050306570