Нагая идея

* * *

"Повесили" электрики злодеи
мою консоль – пишу карандашом.
Я только что хотел схватить идею,
так нет её – умчалась нагишом.

И в облаках жемчужных растворилась:
ищи-свищи хоть год, хоть десять лет.
На тополях листочки распустились,
любуются, как мечется поэт.

Я мысль ищу, с трудом пытаюсь вспомнить.
Она сверкнула яркою звездой.
Исчезла тут же, словно от погони
умчавшись через плотный травостой.

Да, жизнь прекрасна – я ведь понимаю.
Апрель и март гоняли в хвост пургу.
Идеи нет. Пустяк. Придёт другая.
Мне все нужны. Я потерпеть могу.

03 мая 2017 / 14 июня 2024


Рецензии
Правильный! Одной только идеи недостаточно. Еще она хочет быть красиво одетой, красиво упакованной, и звучать звон дружелюбно, и. т. д., и, и ...
Очень красивое стихотворение! Мне нравится! Желаю вам удачи и успехов!

Ира Свенхаген   16.06.2024 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.