Сороконожка

***



Сороконожка идёт по дорожке,
Сороконожка идёт в магазин,
Там босоножки, сапожки, галошки,
Просто нельзя отойти от витрин.
Сороконожке тревожно немножко:
Хватит ли ей в магазине сапожек,
И разрешат ли ей здесь их примерить,
И подойдут ли они по размеру,
И, чтоб не ждали они, не давили,
И исключительно носкими были.
Шутка ль, купить сразу 40 сапожек,
Трудно представить покупку дороже.
Страхи её оказались напрасны,
Всё обошлось в магазине прекрасно.
Случай, конечно, совсем беспримерный,
Шутка ли, 40 сапожек примерить…
Вот, наконец, утомившись немножко,
Сороконожка стоит на дорожке,
Сорок красивых, добротных сапожек
Сороконожке украсили ножки.
Очень красиво, но вот что тревожит:
Двинуться с места бедняга не может,
Сороконожка от счастья забыла,
Как она раньше разутой ходила.


Рецензии