Тебя манят большие города
Потеряв надежду на тихую жизнь,
Ты бежишь от полей
В городские джунгли.
Где красивые "луки" местных людей
И высокое качество транспортных средств
Обласкают глаз твой
И помогут забыть пережитые муки.
Ты боишься смотреть
На чистое синее небо.
Видеть солнце без очертаний,
Сквозь пелену серых туч.
Потому что боишься заплакать.
А ведь луч его проникает
В самое тёмное место
Души твоей.
Которая дремлет.
Без гула машин, без лоска витрин
И шуршания грязной банкноты.
Где ты, кто ты - никто не спросит.
Мальбэк на столе и в наушниках.
Осень. Кривые дорожки из белого "снега".
Бросишь воспоминания
В старый заброшенный Ребус.
Который чисто по рифме подходит,
Но не значит ничто.
Ты забываешь его не напрасно.
В жалких моментах
Всех редких встреч
Пользы вообще никакой.
А стройные здания джунглей
И гул пролетающих мимо цветных авто
Будут с тобой честны, как никто.
И навечно.
Свидетельство о публикации №117050300632