Почерк мужества

Вой волков и как-будто уже не война,
Словно выждали время все бросить, сменяя маршруты,
Отпустить, не пустить, просто крепко обнять,
В никуда майским ветром автобусы мчатся, несутся

По земле городских недостроенных или разрушенных
Землянистых асфальтов уже не танцуют танго
Громкий звук истребителей и полуразбитые чувства,
Как кофейный сервиз, не прошедший выдержки ада

Маслянисто-зеленые листья с кровавыми ранами
Обработать бы души людей антибиотиками
Только надо, чтоб сильные были, не ватные
Заглушить боль, которыми можно до косточек

«Пропал без вести» - голос послышался издали, вылетая из телеэкрана «Березки»
«Пролетел снаряд мимо церкви, очнитесь» - колокольные звоны, шепот, слезы
А теперь состояние мира под маской, как-бы нет ни погибших, ни выживших
Дом стоял приближенно к усталой трассе, задохнувшейся пылью разбитых мыслей

Разберитесь, быстрее, наполните сумки продовольствием разве что на неделю
Может завтра наступит и будут дети пробегать по траве, не сожженой доселе
Будут также игрушки в мирных песочницах ждать своих законных владельцев,
Если взрыв, крик снаряда и дым серый-серый не войдет ни в одни отражения-двери

А пока что кондукторы ездят в троллейбусах, обилечивая душевные раны
Все идет чередом не своим, не чужим, и под пули ложатся «зеленые» парни
Женщины ждут, им сегодня один Божий посыл – верить, значит ДОЖДАТЬСЯ
Письма в конверте из прожитых снов почерком мужества вышлют до завтра…


Рецензии
Очень понравилось.
По земле городских недостроенных или разрушенных
Землянистых асфальтов уже не танцуют танго
Громкий звук истребителей и полуразбитые чувства,
Как кофейный сервиз, не прошедший выдержки ада

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   03.05.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Татьяна Алексеева 17   03.05.2017 15:41   Заявить о нарушении