Пока не финал...

Пусть  дюжину стульев сработал не ГОСТ,
Зачем вам кистень? И не надо под мост,
Правдиво и точно изложено тут,
Как люди задаром вам всё отдадут.
Вопрос лаконично для ясности сжат:
"Вам ключ от квартиры, где деньги лежат"?
И стулья вам будут и поп и приход,
Но только пожалуйте деньги вперёд.
Вновь рвется удачи некрепкая нить,
За всё нам приходится в жизни платить,
К тому же задача совсем нелегка: -
Правдивая ложь под надзором УК*.
Читается дело с заглавной строки -
У нас, что ни город, так Нью Васюки,
И если у власти прижимистый лох -
То вид на удачу не так уж и плох.
Тут важно фортуну держать на плаву,
И ситечком чайным "утешить" вдову,
Никчёмную вещь запустить в оборот,
И вот уже смотрят обманщику в рот.
Смакуют гурманы эпитетов всплеск,
От Эллочки томной " Парниша" и "Блеск".
Такую обставить - не надо ума -
Взмахни побрякушкой - отдаст всё сама...
Художник - увы не твоё ремесло,
Но птичка в руках и тебя понесло.
Представишь квартиру, машину, уют,
И сгладится страх, что  поймают - побьют.
Сюжет этой книги пока не изжит:
В руке предводителя ножик дрожит.
Утёк промеж пальцев обещанный нал,
Закончен  роман - но пока не финал.
Ещё не устала добытчиков рать
За лёгкой удачей по свету гонять.

                УК* - Уголовный кодекс.

                Написано на Сатирический конкурс - 12 стульев
                Международный Фонд Всм
                http://www.stihi.ru/2017/04/09/5085

               На шапке страницы Конкурса - обложка издания книги 1928 года


Рецензии