Исповедь
Забыть тревоги, горечь, непогоду.
В твоих глазах почувствовать заботу,
Спиной ко всем проблемам повернуться,
Когда с тобой – я будто снова в детстве.
Нет взрослой жизни: ощущение сна.
Я у твоей души хочу согреться,
Хотя бы на миг забыть, что жизнь зла.
Может не зла, но чувства ей чужды,
И пожалеть она, увы, не может.
А мне так хочется тепла и доброта,
И знать, что я кому-то нужен тоже.
Сейчас одни. Вокруг лишь тишина.
И серп луны стучит в окно листвою.
Я очень тихо говорю с тобою
О том, что жизнь даётся нам одна.
Одна на всё: на радости и горе,
Мужей, детей, родителей и жён.
Сменить нельзя её на что-нибудь другое.
Права замены человек лишён.
Нам остаётся лишь возможность жить:
Любить, дружить и лоб об нервы гробить.
Одним испортить жизнь. Других боготворить.
Есть, пить и спать, и вспоминать о Б-ге.
Ещё не знаю, сколько проживу,
Не больше, чем отмерено судьбою.
А где-то запись есть на этот срок
И весь его хочу я быть с тобою.
Пусть будет длинным он, но если даже, вдруг,
Осталось мне почти совсем немного.
Хочу пройти с тобой свою дорогу.
Ты для меня одна: и женщина и друг.
Тихонько шепчет дождь в осенний лист.
Луна задумчиво глядит на нас сквозь стекла.
Устала. Дремлешь. Шорохи ресниц.
Я с тобой рядом. Спи, моя дорога.
25 октября 1996 г.
Свидетельство о публикации №117050306120