Страницы истории

Далёкий сорок пятый год
Уж плохо помнит наш народ.
И даже то,что та война
Так много жизней унесла...

Уходят наши ветераны,
Уносят в вечность свои раны.
И остаётся на земле
Плохая память о войне...

Историю всю "переврали",
Нас в оккупантов записали.
А ведь советский весь народ,
Сам защищал "земли оплот"

Фашистский спрут напал внезапно,
Наш Брест осыпал смертным залпом,
Своею грязною клещнёй
Во сне нарушил он покой...

Бойцы геройски отбивались,
Да уж снаряды все кончались....
Вот так и встретили войну
и положили жизнь свою.....

Четыре года наш народ,
Теряя жизни шёл вперёд.
В пути  всем людям помогал,
Хоть сам порою голодал...

Не мог фашист сломить его,
Ведь он боролся за своё!!!
И что бы нам не говорили.
Мы честь свою не уронили!

Как долго ждали этот день!!!
Ходили матери как тень....
Но день настал!!!И рад народ,
За тот победный главный год!!!   ...(03.05.17г.О.Довгаль)


Рецензии
Патриотично, понравилось.
Четыре года наш народ,
Теряя жизни шёл вперёд.
В пути всем людям помогал,
Хоть сам порою голодал...

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   03.05.2017 15:10     Заявить о нарушении