Утоли мои печали...
Утолить мои печали никого я не просил.
И хотя об этом думал, но никак не ожидал,
Что утолит мне печали та, которую не ждал.
Не надеялся на встречу, Думал всё, проходит жизнь.
Просто понимал умом я: надо как-нибудь дожить.
А в ночных мечтах являлся мне неясный силуэт.
Он так нежно целовался, но ни слова мне в ответ.
А когда светлело утро, уходил куда-то в даль,
Оставляя в моём сердце только горечь и печаль.
Знаю, что слова ветшают и обманчивы они,
Говорить их вслух не надо, но они уже твои.
За окном моим туман растекается по свету.
Снова я пишу стихи, виновата в этом ты.
Сорок лет, сорок лет – на вопросы нет ответов.
Полюбить в сорок лет – как подарок от судьбы.
Я люблю, я люблю - вслух об этом вряд ли надо,
Сам не верю словам и, боюсь, не веришь ты,
Но люблю, я люблю – ты и счастье и услада.
Я живу, вновь живу, – а причина в этом – ты.
Ты как женщина прекрасна, ты добра как человек,
Я хочу, чтоб это счастье было мне дано навек.
Тому, кто прошёл сквозь горе – сердца доброты не жаль.
Он поймёт эту икону: “Утоли мою печаль“.
... октября 1996 г., утро, по дороге на работу
Свидетельство о публикации №117050306044