Моя память тебя родит

Мне забота твоя бельмом,
Пятаком на глаза ложится;
Детский трепет как отчий дом,
До скончания будут снится.


Моё имя в сырой земле,
А второе висит над погостом.
На веселье-на веселе,
Разрыдаюсь с последним тостом.


Под ногами оно свистит,
Я плюю и давлю всем весом;
Заблестит на груди "Лилит",
Словно звёзды над тёмным лесом.


А ты думаешь мне легко,
Схоронить и забыть на веке?!
Ты ж как мамкино молоко,
До кончины кипишь в человеке.


Моя память тебя родит,
Только сердце уже не защемит;
Там другая луна горит,
Там другие планеты тлеют!


Знать забота твоя бельмом,
Пятаками не ляжет на веки;
Это имя с грудным молоком,
Возродится в другом человеке.


 Л( )С


Рецензии