Тут вам не там

Каким ты молишься Богам?
Каким, поклоны бьёшь царям?
Отдав свободу кандалам,
Ты продал совесть упырям,
Страну разрушив пополам,
Ввергая в нищету и срам.

Одумайся, пойми же сам,
Меня зачислил ты к врагам
И плюнул в душу праотцам.
В глаза вглядись же матерям,
В них горе с болью пополам.
Я просто здесь живу!!! Ты там.

Прибились к разным полюсам
И вторим разным голосам,
Но верю я своим глазам,
Своим сочувствую ушам,
Что слышат взрывы по ночам
Из вражьих пушек тут и там.

Их "грады" бьют по городам,
И мины всюду по полям,
И льётся кровь по сапогам,
Куда ни глянь по сторонам,
И всюду смерть — заразы штамм,
И тут и там, и тут и там.

Молитвы шлём мы небесам,
Но целит враг по куполам,
Дома все превратились в хлам,
Лишь трубы, как уродства шрам...
Взлетели птицы к облакам,
Средь пепла выстоял лишь храм.

Свинцовой смерти "девять грамм"
Летит от снайпера к вискам,
Но шлём мы страх "ко всем чертям"
И смерть по матерным словам.
Но — взрыв! И холодно ногам.
И кровь у друга по очам,

Струится по его устам,
Он шепчет — "Ма-ма" по слогам.
Прости, мой друг, я клятву дам,
Без пафоса и эпиграмм —
За смерть твою с лихвой воздам.
Налейте, если выйду сам,
В помин души сто горьких грамм.

Мы смерть считаем по холмам,
Защитников — по их штыкам,
Беду — по горестным следам,
Седин своих — не по годам.
С бедою здесь мы сам на сам,
Стреляют в нас. Тут вам не там.


Рецензии
Полный кошмар, Людмила. В том смысле, что терпение вот-вот лопнет и тогда...

С искренним сочувствием

Яков Вортсман   04.07.2020 00:22     Заявить о нарушении
Каждый раз кажется, что хуже уже некуда, оказывается очередной день приносит новые проблемы и становится жить ещё хуже. Спасибо за отзывчивость и добродушие.

Людмила Мизун Дидур   04.07.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.