Коса..

Расплетаю косыньку бережно свою...
Думаю о миленьком,встречи снова жду...

Но бранится матушка,не велит отец..
говорят,не ровня мне,рано под венец...

Стережёт и брат меня-ходит по пятам,
где же выход девице, лишь один обман...

Злые сёстры сердятся,в чём моя вина?
что красою славится по селу коса...

Заплетаю косыньку русую свою,
пусть ругает батюшка-ночью убегу....

Там,где звёзды сходятся и блестит роса
под берёзкой белою милый ждёт меня....


Рецензии