Старость живёт в соседнем подъезде

Старость живёт в соседнем подъезде,
Корчится в муках, не строит гримас.
Если о ней сформулировать тезис –
Ей не до нас.

Как ни задабривай ты её лаской,
Сколько конфет ей в карман не клади,
Она сурово и беспристрастно
Подстерегает тебя впереди.

Смотрит глазами большими и влажными,
Планы коварные строит, крехтя...

Этот сценарий обескураживает.
Очень надеюсь: он не про меня.


Иллюстрация: картина Густава Климта "Три возраста женщины".


Рецензии