Дождь

Пусть дождь проливной треплет детскую челку
Небрежным узором ложась на асфальт.
Иду, вспоминаю как в детстве девчонкой,
По лужам, босой, не скрывая печаль,
Бежала, смеялась, ревела и злилась
На дождь, что лицо мое вымочил все.
Тут же прощала, смирялась , стремилась,
Промокнуть до нитки, да что там лицо.
Целуясь с ливнем, кружилась с ним в танце,
И каждую каплю ловя на себе,
Какой беззаботной была я в 12.....
Спасибо за детство, спасибо судьбе.
Иду и молчу, поднимаю взгляд к небу
Вот капля ложится ко мне на лицо,
Эх вот  сейчас пробежаться б по снегу.
По лужам, что будет? Мне даже смешно.
Весенние дни здесь на Севере поздно,
И снег еще в мае не тает почти,
Но нет счастливей, пусть дождь и морозно.
Внутри я все та же в 12 свои!
03.05.17


Рецензии