Медвежонок
о природе и обитателях леса в Норвегии.
В фильме один из троих межвежат потерялся,
а потом медведица с двумя медвежатами вышли на потеряшку.
В лесу зелёном и густом,
где воздух лета свеж и звонок,
отстал, играя за кустом,
и потерялся медвежонок.
Один в лесу, вот это да…
Найти дорогу бы обратно.
Без мамы не был никогда,
и без него теперь два брата.
Средь сосен шёл, играл, присел,
и как-то всё само случилось…
Устал, прилёг и ягод съел,
а тут – и солнце закатилось.
В густой и синей темноте
залез на дерево повыше.
Здесь будет кров на высоте,
хоть без перил и крепкой крыши.
Сидел до самого утра
в обнимку с деревом на выси.
Защита от волков проста,
а может, даже – и от рыси…
Всю ночь не спал, а лишь дремал,
два брата виделись и мама.
Но до утра он не слезал
и обнимал сосну упрямо.
Вспорхнули рядом журавли.
Вот пробежала к деткам белка.
Там озерко блестит вдали,
нам было с братьями в нём мелко.
И медвежонок слез, грустя.
Всем детям ночью мама снится.
И он подумал погодя -
в беде не стоит суетиться.
Семья по следу шла за ним.
А он решил не ныть, не злиться.
По мхам прошёл и невредим -
им удалось определиться.
Тут шум кустов его догнал.
Эх, на волков бы не наткнуться…
И мамин он живот узнал,
решив отважно оглянуться.
Нашлась пропажа в добрый час,
спешит со всеми он обняться.
И если мама ищет нас,
то очень трудно потеряться.
Живёт-растёт семья в лесу.
Вон ежик вышел на дорогу…
У мишек - осень на носу
и с мамой тёплая берлога.
02.05.2017. Крым
Иллюстрация: страницы из новой книги. Дизайн и вёрстка - автора.
Свидетельство о публикации №117050305363