Доченьке

Доченька, шепчу тебе на ушко
Сказку о Принцессе за морями.
Кудри разметались по подушке...
Чудо наше - радость, что ты с нами!

Солнышко такое долгожданное
Мне прекрасный Август подарил!
Ты такая милая, желанная,
Что не умиляться нету сил.

Тихий и улыбчивый Подсолнушек -
Девочка любимая моя;
Пусть тебе повсюду светит Солнышко,
В какие б не попала ты края!

Я беру тебя сейчас за ручку -
Пальчики нежны, но так сильны!
Мама благодарна мне за внучку,
Что глаза порою слёз полны...

Девочка любимая, родная,
Ты так бесподобно хороша!
Я тебя тихонько обнимаю,
И трепещет вдруг моя Душа...

Ты ещё мала, всего лишь годик -
Жизнь твоя большая впереди.
Пусть же будет Ангелу угодно
Рядышком с тобой всегда идти;

Пусть Господь всегда хранит тебя,
Ясное ты, Солнышко, любимое!
И печали все Рукой дробя,
Все невзгоды тоже только - мимо.

А пока во сне дрожат ресницы,
Ветерок играет в волосах...
В сне полуденном тебе приснится
Пусть всё то, что сбудется в мечтах.

Охраняя ото всех бед и ненастий,
Я теперь тобой одной живу;
Ах, какое ж выпало мне Счастье -
Доченька со мною наяву!

                Сентябрь 1992 г.


Рецензии