Навечно в Бессмертном полку
В светлый праздник 9-ое мая
Фронтовик спозаранку вставал,
Свой парадный костюм надевал,
То и дело, о чём-то вздыхая.
Самокрутку затянет, бывало,
Поперхнётся… Силён табачок!
Прибауткой внучат развлечёт,
Рядом с ними присядет устало.
Им расскажет, как мать голосила,
Провожая его на войну, –
Защитить от фашиста страну,
Всё, что дорого сердцу и мило.
Как пророчили стуком составы
Свет бессмертья идущим на смерть…
Как швыряла в огонь круговерть
Пропасть дней беспощадно-кровавых.
И про то, как осколок снаряда
Зацепил, проходя у виска...
И смахнёт неуклюже рука
Накатившие слёзы солдата.
Нет давно ветерана… Беседы
Без него за семейным столом.
Он навечно с Бессмертным полком –
Шаг чеканит в святой День Победы!
15.04.2015-02.05.2017гг.
На фото моя дочь со своими детьми и портретом деда на 9 мая.
Свидетельство о публикации №117050305259
С теплом, моя хорошая!
Лариса Потапова 12.06.2017 07:25 Заявить о нарушении
Иначе нельзя.
С тёплышком,
Светлана Соколова Сидорова 22.06.2017 21:44 Заявить о нарушении