Кошка и я, целое

Постучу в твою дверь,
Так тихо, незаметно
Попытаюсь вставить не спеша свой ключ.
Но в родных мне окнах
Света ведь не видно,
А в подъезде громко
Слышен кошкин плач.
Нам обоим грустно,
Нас никто не любит.
Двери не откроют,
К сердцу не прижмут.
И с утра спросони
Злой сосед прогонит,
Мол нету места в доме,
Швали всякой тут.
Сделаю попытку,
Позвоню тихонько,
Может ты уехал,
Может позабыл...
Я прижму котенка,
Подмигнув лигонько,
Жаль ведь в доме этом,
Ты когда-то жил.
с лестницы холодной,
Встану и направлюсь,
Вместе мы с котенком
Жить пойдем ко мне.
Кошечка мне будет
Найденным ребенком,
Ну, а ты хороший
Помни обо мне...

      28.06.2013


Рецензии