Прогулка по ночному городу

Серые тона,
Манекены-люди.
Мёртвые дома-
Городские шлюзы.

Свет горит в ночи,
Освещает жилы.
Городских витрин
И быстрые машины.

Мельтешат в глазах
Вывески рекламы.
Переливом снов
И пустым обманом.

Остановка смотрится
Неземным порталом.
Во дворах темно.
Как в глухих подвалах.

Свежий ветер ночью,
Гонит прогуляться.
Отдохнуть душой,
С мыслями собраться.

03.05.2017 г. (В.В.В)


Рецензии