Без обёртки или одежды...

Решила после опубликования, что "обёртку" надо заменить на "одежду"... ))
В общем... - в сомнениях...

А, если снять «одежду» творчества, -
Каков же сам-то - человек?
Иных и знать вам не захочется,
И не встречать бы их вовек,

Коль фанаберии – не меряно,
Гордыня лезет «из щелей»,
Остатки совести потеряны,
Потоки лживые всё злей.

А, если нужен кто, – устелются,
Велеречиво обовьют,
Но… только ветер переменится,
Без сожаленья – предают.

До тошноты однообразные -
Пассажи пошлой похвальбы,
Поползновенья несуразные -
Залезть с великими в ряды.

Да пусть хоть золотом обмажутся,
Но коли честь не дорога,
В своей же низости окажутся,
Зла своего снесёт пурга.

Величие - вердикты времени,
Не самому себе - медаль.
И... сколько и чего отмерено,
Не видно, даже глядя вдаль.

2017г.


Рецензии