До утра

Подари мне букет тюльпанов.
Принеси ароматный кофе утром
И скажи, как всё будет у нас
На века.

Я устала верить во все эти бредни,
Засыпать в груди с болью нудной,
А по утру ничего не видеть.
Даже тебя, наглеца.

Вечером ты придёшь с работы,
Сядешь с грустным видом за стол.
Перехватишь ужин.
К слову, давно остывший.

И поедешь тусить, как заведено,
До утра.

Ну, а мне что делать?
Сочинять поэмы
И смотреть спектакли.
Тоже до утра.

А потом я вспомню
Про букет тюльпанов,
Ароматный кофе.
Но всегда одна.


Рецензии