Детская дорога

Дует свежий, майский ветерок.
Новости ложатся между строчек.
Мне бы в моё детство на часок.
Поиграть кирпичиком в песочек.

Помню, как бежали за мячом,
Если он катился с Барской горки.
Гол забитый молча, нипочём.
По тропинке бегал на задворки.

Вишни и смородины кусты.
Яблони в садах белеют цветом.
Юности года давно прошли,
Поселили старость в доме этом.

Дует свежий, майский ветерок.
Вспоминаю первые страданья.
Потерял кого-то средь дорог.
Не сбылись угодные желанья.

Птичек заводные голоса.
Тащится за мной сюда тревога.
Зацветает Барская гора,
Зарастает детская дорога...


Рецензии