Как выпь
Осанкой статной, мелкой дрожью.
И кровь в тебе... Она кипит,
Она пульсирует под кожей.
И ярким звучным переливом
Кончает смех в моих ушах.
Ты изгибаешь мерно спину
И появляешься в губах...
Ты... Боже правый, как заноза!
Гноишь любовью... Резонируй!
Ты - тишь стиха... Ты - в белом проза,
Пропитанная воском, глиной
Ты - первозданна, неизбежна,
Чиста на столько, сколь порочна.
Тебе б из лебеды одежда
Была бы в пору, это точно.
Тебе бы волосы по ветру
И картой карту бегло крыть.
А ты пришла, ко мне как Герда,
Закутанная чёрным фетром,
И тянешься ко мне, как выпь.
Меня согреть...
Меня топить...
27:04.2017 23:00
Свидетельство о публикации №117050304900