О вечном поиске себя

Идентифицировать, определить, узнать, выяснить, выявить.
Большая часть человечества, в этом участвовать желает и смысл видеть.

Лев Николаевич говорил, отделить нужно, в мыслях своих то, что не телесно.
Не знаю как у других, у большинства, у многих...вот у меня там пустое место.

Пол века в поиске, в лихорадочной одержимости, в панике стремящейся к безумию.
Бессмыслицу видит в этом тот кто умом слаб, глуп, недалек, не постичь это уму его.

А что если все на оборот? Ведь живут, в апатии, не копаясь, без поисков.
Смирно, покорно плывут, не у дел, без подозрений и происков.

Каждый якобы индивидуален, особен, не зауряден, иной и личностный.
Кого не возьми перемывает кости другим, стараясь при встречи не переходить на личности.

В животе холодеет, тело кроют мурашки, с тошнотой подбираясь к затылку при мысли.
Воздух кончился в легких, вакуум в ушах, бит пульса направлен не по кровеносной, а прямо в виски.

Это как при сильном испуге, ужасе, боязни потерять близкого или того, кто рядом.
А в действительности тают ледники, идут войны и Земля давно схожа с Адом.

С нами больше нет тех, кто возможно нашел себя и пусть не на всё, но ответы.
Их послания истребили, яро, с неистовой злобой, и лишь часть уцелела при этом.

Не перестаю задаваться массой дилемм и вопросов, делая это регулярно, беспрерывно и перманентно.
Они не из тех, почему небо голубое, море соленое и сколько идти к Луне пешком километров.

Я на прочь отказываюсь вдаваться в подробности. Уже сказано мною вполне достаточно.
Честно, плевать, останусь ли понятой. Возможно нет умений рассказывать красочно.

Обладаю личной точкой зрения, одно из не многих, что не стану подвергать сомнению я.
Подходя к логическому завершению, так и живем, опираясь на собственное прошлое, на своё и чужое мнение.

В реале это глупость не имеющая почвы для основания.
Это жизни погрешность или что-то подобное по описанию.

Досадно, уйти с этой жизни так и ничего не обрести и не поняв.
И остаётся главный вопрос, что мозжит тупой тягучей болью.

Хочется верить в дух вечной безмятежной бесконечности,
И все же понять кто я? Боюсь признать, увы, это не лечится.


26 апреля 2017


Рецензии