Пропала собака

Был день не день уже с утра,
Погодное затменье!
По сути -  черная дыра,
По смыслу  - наважденье…

Все было, впрочем, как всегда,
С собаками гуляла…
И вдруг нежданная беда-
Одна из них пропала…

В лесу рассеялась, как дым…
Сквозь  землю  провалилась,
И этот факт необъясним,
Исчезла, растворилась…

Всё это сложно осознать…
Собачка - домоседка,
Смогла бесследно убежать!
Такое встретишь редко!

Всегда с хозяйкой в унисон,
Не смела огрызнуться,
А тут какой-то страшный сон
И  хочется проснуться…

На улице метель с дождем,
Два дня до Первомая…
Мы все надеемся и ждем,
Дверей не закрываем….

Всё объявленьями пестрит,
Стандартными  по сути…
Не передать - душа болит
И горестно до жути…

Ну где , беглянка, где же ты?
Мы целый день искали…
Сплошь прочесали все кусты
Промокли и  устали…

Настала ночь… Домой пора…
Действительность сурова…
Но  завтра с самого утра
Пойдем на поиск снова…

Подушка мокрая от слез,
И сердце чаще бьется…
Ну, где она в такой мороз
Тоскует и трясется…

Настало утро,  и опять
С потерей не смириться,
Уже не знаем,  где искать….
Но дома не сидится…

Последний грустный поворот
Перед дорогой к дому…
С надеждой свистнули и вот
Раздался лай знакомый!

Шестое чувство - не пустяк,
Не блажь, как говорится!
Среди болота и коряг
Нашли  свою девицу!

Теперь от счастья море слез!
Восторги,  обнимашки!
И несколько седых волос
У нас и  у бедняжки…

        30.04.2017


Рецензии
"Хорошо ТО, что хорошо кончается!", happy end, как говорится!
Первое и, хотелось бы пожелать, последнее предупреждение!
Не теряйтесь!

Анатолий Голиков Стихи   20.07.2020 17:46     Заявить о нарушении
Теперь гуляем только за ручку!)))И на болото нас больше не тянет,нагулялись по самое не горюй!)))
Спасибо большое!
Это было впервые в жизни,а с учетом,что Граня у нас девятая собака,и ни одну собаку мы не теряли,то это очевидное-невероятное!
С уважением,

Марианна Голенищева   20.07.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.