Я - Русская!

Не нравится мне, что убрали из паспорта
Национальность мою - "Русская".
И это слОво выхОдит из обихОда.
БезрОдная стала Я - узкая...

Веками славилась широтОю большОю
Душа наша, искОнно русская!
Теперь же стала она как будто босОю,
В Отчей стране - нищенкой чувствуя.

Хозяин щенка хочет взять чистокрОвного,
Чтобы знать его родослОвную.
А русского превратили в пса безрОдного,
Что забыл истОрию крОвную.

Вы подумайте, что скоро станет с нацией
Без лица своего, истории?...
Нас не станет... другим - останутся нации.
Потому что... сами позволили.



24.04.2017г.


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   14.06.2021 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего стиха.

Лариса.

Лора Никулина   17.06.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.