После бури...

Зеленое золото ранней листвы
Ласкает мой взгляд после первого грома.
И солнышко теплое льет яркий свет,
Цветы распускаются прямо у дома…

Вчера среди чистого ясного дня
На город обрушилось града стаккато…
Вот также и в жизни теперь у меня
Среди тишины – грозовые раскаты…

В траве потерялись подснежник, нарцисс
От бури укрылись – что им оставалось?
От жизненных бурь укрываюсь и я…
Мне кажется – я, как они – потерялась…

А капли дождя, словно бусинки в листьях
И в капельках – радуга нового дня!
За градом и громом последует солнце –
Таков непреложный закон бытия…


Рецензии